27日〜29日は期末テストです。

1月22日(水)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・筑前煮
 ・紅白なます
 ・ひじき豆
 ・ごはん、牛乳

ひじき豆…大豆が甘辛く炒められていてひじきがまぶしてありまして美味であります。紅白なますは大根とにんじんの甘酸っぱいあえものですね。よろしゅうおあがり!
画像1 画像1

研究授業 1/21火

特別支援学級で研究授業をおこないました。平行線の同位角と錯角について学習しました。ICT機器を活用して授業をすすめていきます。
画像1 画像1

研究授業その2

平行線を実際に作図して、角度を書き込みます。画面上に具体的な手順が示されます。そのやりかたを見習って、三角定規を使ってみています。わかりやすい説明でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

研究授業その3

学習した内容を使って問題にとりくみます。iPadを使用して次々と解答していきます。先生がやりかたを教えてくれます。どんどん理解が進んで、最後に笑顔がこぼれました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月21日(火)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・豚肉のごまだれ焼き
 ・みそ汁
 ・菊菜と白菜のおひたし
 ・ごはん、牛乳

でした。みそ汁のおあげさんがふわふわで、お肉も濃厚なお味で白ごはんが大変すすむのでした。よろしゅうおあがり!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
予定
2/12 月曜日の時間割・職員会議
2/13 1年生地域学習
2/14 1.2年生油引き・3年生公立特別選抜出願
2/17 各種委員会・公立特別出願締め切り日
2/18 選挙管理委員会

お知らせ

本日配布の文書

全国学力学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

いじめ防止基本方針