心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月12日)

本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、さつま芋のみそ汁、小松菜の煮びたし、牛乳です。
さつま芋のみそ汁には、うすあげ、にんじん、もやし、ねぎが入っていて、おいしかったですね。
ところで、小松菜のおもな産地は、茨城県、埼玉県、福岡県、東京都です。 いまでは幅広い地域で栽培されていますが、もともとは、東京都小松川地区の特産だそうです。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
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入試が終わっても…

10日(月)〜11日(火)の私学入試が終わり、3年生の皆さんもホッと一息つきたいところ。が、今朝もしっかり授業に集中しています。理科の授業では、熱心に学習内容のポイントを書き込んでいました。公立入試を控えている人も多く、気持ちの切り替えがきちんとできているようですね。

    (上から)1時間目から気合いが入っています
        先生の説明を集中して聞いています
       要点を漏らさずプリントに書き込みます
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本日の給食(2月10日)

本日の献立は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチ牛乳てす。
きつねうどんにとろろをのせて、温かいお出汁でおいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
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生徒評議会(後期まとめ)

学期末へ向けて、各委員・学級から目標や課題の報告がありました。今年度最後の「学校目標」について、議論を尽くします。
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職場体験まとめ

お世話になった事業所の方へ、感謝の気持ちを込めて、お礼状を書きました。この後は、職場体験のまとめ冊子を作ったり、互いの活動体験の発表をします。
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