私たちの目標  誠実  努力  忍耐

12月13日 2年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3限目、2年生の調理実習の様子です。
班で協力しながら豚の生姜焼きを作っていました。
食欲をかきたてられる生姜の香りが廊下にまで漂っていました。

12月15日 野球部 WBC 準々決勝

画像1 画像1
本日野球部は、WBCの準々決勝を本校グラウンドで戦いました。対戦相手は、大阪市立瑞光中学校でした。

    1234567TB
 瑞光:00100006=1TB6
住之江:01000001=1TB1

2回裏、ツーアウトからスリーベースヒットと内野安打で1点を先制。
3回表、フォアボールとヒットで満塁とされ、内野ゴロの間に同点とされました。
その後は、チャンスを作るものの、あと1本が出ずに7回まで得点することができませんでした。守備では何度もファインプレーが飛び出し、良い流れを作ることができました。
しかし、延長戦で突き放されてしまい、惜しくも負けてしまいました。
結果はベスト8止まりで、ブロック大会と同じ結果でしたが、この2つの大会の敗戦を糧に、冬を乗り越えて、春季大会ではベスト8以上の結果が残せるように頑張りたいと思います。
本日も、応援に来てくださった保護者の皆様、先生方、本当にありがとうございました。

今日の給食

鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
米飯
牛乳

じゃこ豆は熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ甘辛く味つけしています。
かぶはゆず風味のタレをかけ、さっぱりと仕上げています。

12月11日 第二回学校協議会

画像1 画像1
午後6時30分より、校長室におきまして、学校協議会を開催いたしました。
委員のみなさまからは、学校運営に関わる貴重なご意見をいただきました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
カレーうどん
はくさいの甘酢あえ
黒糖パン
牛乳
みかん

カレーうどんは、牛肉、たまねぎ、にんじん等の入ったトロミのあるうどんで、寒い時期に体の温まる献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29