校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

1月29日 給食

【パン・牛乳・ポトフ
    カレーソテー・桃のクラフティー・バター】
クラフティ―は果物(桃)の甘さと、フレークのカリっとした感じがおいしいです。デザートがついているのも、給食の嬉しいところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月29日 高学年

高学年は、アスリートのような表情で走ります。走り方も様になって、自分の体力を試します。
たくさんの方に見守られて、ランニング大会を実施できました。温かいご声援ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日 ランニング大会 中学年

中学年は3周走ります。心配された天気は、日に日に回復の兆しが見え、雨にあうことなく実施できました。中学年は少し凛々しい姿で走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日 ランニング大会 低学年

冬の体力づくりの集大成、ランニング大会当日です。
低学年が中島公園に出発します。1年生にとっては初めての本格的な持久走で、ちょっとドキドキ感があったかもしれませんね。
がんばって走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日 給食

【ごはん・牛乳・筑前煮・ひじき豆・紅白なます】
ご飯と牛乳の白色、筑前煮の灰色がかった茶色、ひじき豆の黒とだいだい色、なますの赤色と白色。給食はまさに色とりどりです。目と味で楽しむひと時です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 もち焼き体験3年・手洗いうがい強調週間
2/14 手洗いうがい強調週間・放課後チャレンジ教室
2/17 外国人教育出前授業34年・委員会活動
2/18 お薬講座6年
2/19 学習参観・懇談会