4年1組本日(2月3日)の下校時間の変更と学級休業のお知らせ
本日(2月3日)、4年1組におきまして、インフルエンザを含むかぜ様疾患による欠席が6名おりました。これ以上の流行を防ぐために学校医の指示により以下のように学級休業の措置を取ることにしましたので、ご理解とご協力をお願いいたします。
1、対象学年学級:4年1組 2、休業の期間:2月4日(火)〜2月6日(木)まで学級休業 なお、本日は給食後下校(13時40分ごろ)となります。 ※次回、登校は、2月7日(金)になります。 なお、健康状態の把握のため、2月6日(木)の8:45〜10:30の間に、連絡をお願いします。 今週の予定
2月3日(月)委員会活動 あいさつ週間(〜2/7)
2月4日(火)代表委員会 放課後ステップ (1年) 2月5日(水)わくわくスタート交流会(1)3時間目講堂 なかよしタイム 5時間目講堂 のびのび 2月7日(金)4時間授業【全学年給食後13:40下校】 31日の献立
31日の給食は、あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・食パン・いちごジャム・牛乳です。
あじのレモンマリネは、あじの開きと玉ねぎをレモン風味の甘酸っぱいタレに絡めていて、さっぱりとしていました。 てぼ豆のスープ煮は、鉄を多く含むてぼ豆がたくさん入っていて、チキンブイヨンと野菜の旨みがよく出たスープ煮でおいしかったです。 固形チーズは、一口サイズで食べやすかったです。 レモンは、冬はあたたかく、夏は雨が少ない地方でレモンの栽培によいと言われています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。 給食では、国産レモンを使用しています。 入学説明会が行われました。
1月31日(金)
令和2年度入学予定の入学説明会が1階の多目的室で行われました。 校長先生のあいさつ、入学前の準備、給食・アレルギーなどについての説明がありました。 5年1組 体育
5年1組は、5時限目体育の授業です。
運動場で、チームに分かれてミニサッカーをしました。パスをつないで、シュート。 ゴールができたら、嬉しそうです。 |
|