1月30日(木) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・コッペパン・マーマレード・牛乳

「あじのレモンマリネ」は、年1回使用できるあじをなたね油であげ、いためたたまねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。給食では、国産のレモンを使用しています。今日は小・中合わせて25個使用しました。
子どもからも「甘酸っぱくて、たまねぎによく味がしみて美味しい!」「あじとレモンの酸味が抜群!」などの感想があり、大好評でした。

「てぼ豆の スープ煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめなどの野菜と鉄 を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。


卒業遠足4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お笑いライブに出演したり、警察手帳をゲットしたりもしています。

1・2年生 おもちゃランド

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3・4時間目に,2年生が用意をしたおもちゃを1年生に遊んでもらう生活科の「おもちゃランド」を行いました。
2年生は、1年生にとてもやさしく遊び方を教えるなど、とってもいい先輩でした。
1年生もとても楽しそうでした。
素敵な異学年交流の時間となりました。

卒業遠足3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

卒業遠足2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さまざまな職業体験に挑戦しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 3年社会見学(大阪くらしの今昔館) 6年コスモスセミナー
2/18 あおぞら班活動(2限)
2/19 クラブ活動・3年クラブ見学会 クラブ展示(21日まで)

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査