2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の終業式がありました。
校長先生のお話
「一年の計は元旦にあり」
「今年はこれをする」「毎日これを続けるぞ」などの目標を立ててください。
5年生の体力テストの結果が出ました。2008年の調査から男子の記録は一番低かったです。ぜひ、目標に運動やスポーツもとりいれてくれたらうれしいです。
2学期は一番長い学期ですが、どの行事もよくがんばってくれた。ゆっくり休んで、3学期に元気よく登校してくださいね。
生活指導の先生のお話
冬休みの生活についてのお話
規則正しく生活するようにクイズを使って、楽しく話をしてくれました。
みんなそろって元気に始業式!をみんなで大きな声で言いました。


6年生 お楽しみ会の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バラエティに富んだリレーをしたり、ドッジボールをしたり、笑いの絶えない時間を過ごしました。あー楽しかった!

6年生 お楽しみ会の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の授業最終日なので、お楽しみ会を企画して運動場で活動しています。

12月24日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆いわしのしょうが煮・うすくず汁・高野どうふの卵とじ・ご飯・牛乳

「いわしのしょうが煮」は、1人2尾のいわしをしょうが、調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。子どもたちは、真ん中の大きな骨だけ残して、上手に食べていましたょ。

「うすくず汁」は、さといも、だいこん、 はくさい など を使用した 具だくさんの汁物で、具が煮上がれば、水どきでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れます。

「高野どうふの卵とじ」は、高野どうふ(カット)を使用し、砂糖、みりん、塩、うすくち しょうゆで 煮含め、グリンピース を加えて煮、最後に液卵を流し 入 れます。【卵】の個別対応献立です。

今日で、2学期の給食は終了です。来月は、8日から始まります。初日はデザートに「桃のクラフティ」が登場します。お楽しみに!

5年生 社会の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は研究授業なので、多くの先生が見に来ています。映像を見て、ニュースの工夫をしているところをグループでも話し合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 3年社会見学(大阪くらしの今昔館) 6年コスモスセミナー
2/18 あおぞら班活動(2限)
2/19 クラブ活動・3年クラブ見学会 クラブ展示(21日まで)

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査