12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

10月18日(金)の様子です その2

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3年生の算数の学習の様子です。学級を2分割して学習を行っています。子どもたちは小数の学習に取り組んでいました。

10月18日(金)の様子です その1

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各学年、視力検査を実施しています。ご家庭で結果について確認してあげていただければと思います。
今日は、秋のスポーツテストで各学年50m走のタイムを計測しました。1学期よりも記録が伸びて喜んでいる子どもたちがたくさんいました。
3年生の教室では、来月の学習発表会に向けての取り組みが始まっていました。これから各学年本格化していきます。

10月18日(金)の給食

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 今日の献立は、『ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳』でした。
 ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みにむきえだまめを使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。

10月17日(木)の様子です その2

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午後からは、次年度入学児童の就学時健康診断がありました。会場準備は5年生児童が行い、健康診断の補助は6年生児童が行ってくれました。本校の高学年の子どもたちは本当に一生懸命取り組んでくれます。頼もしい高学年です。

10月17日(木)の給食

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 今日の献立は、『タンタンめん・れんこんのオイスターソース焼き・みかん・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
 タンタンめんは、白ねぎ、しょうがなどの香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味つけした肉みそを、配食時に汁めんの上にのせて食べます。テンメンジャンは、深い赤色と甘みが特徴のみそです。
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