12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月28日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のオイスターソース焼き・えびととうふのスープ・チンゲンサイのピリ辛あえ・黒糖パン・牛乳』でした。
 鶏肉とオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。子どもたちにとても好評でした。

1月27日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は2月の学習参観に向けて、合奏、合唱の練習に取り組んでいます。2月は小学校生活最後の学習参観になります。保護者の皆様、子どもたちのがんばっている姿をぜひとも参観してあげてください。よろしくお願いいたします。

1月27日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生はキッズマートに向けての準備をしています。今日から、仕入れ予定の商品をお店に受け取りに行きます。子どもたちは一生懸命準備をしています。

1月27日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
児童朝会では、旭区民マラソンで2位・3位に入賞した児童の表彰状を披露しました。
5km高学年女子の部で6年生児童が2位、4年生児童が3位になりました。長距離走なので、日ごろのトレーニングの成果だと思います。おめでとうございました。

1月27日(月)の給食 【6年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『かす汁・ブロッコリーのしょうがづけ・くりきんとん・米飯・牛乳』でした。
 おせち料理の一品として知られているくりきんとんは、色合いが黄金色に輝く宝に見えることから、富や繁栄を願う気持ちがこめられた料理になっています。さつまいもを柔らかく煮、くりを加え、砂糖などで味つけし、さらに煮含めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育