インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉と野菜のカレー煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、、しめじ、青みにグリンピースを加え、カレールゥで味つけした煮ものです☆☆☆

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬が旬のカリフラワーは焼き物機で蒸し、茹でたコーンと合わせ、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえます!!!

『りんご』は一人1/4切れとなっています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『筑前煮』は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だし、調味料で煮込んだ料理です☆☆☆

『ひじき豆』は、でんぷんをまぶし、油であげた大豆に、ひじきが入ったタレをからませます♪♪♪鉄や食物繊維を多く含む献立です!!!

『紅白なます』は、おせち料理の一品です☆☆☆

お知らせ

本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。
 本日、健康観察を行った結果、1年1組において、かぜ様疾患等による欠席児童が増えてきました。体調をくずす児童も多く見られるため、学校医と相談の上、23日(木)、24日(金)の学級休業を行います。どうぞ お大事になさってください。

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉にねりごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使用しています☆☆☆
今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています!!!

『きくなとはくさいのおひたし』は、冬が旬のきくなとはくさいを各々塩ゆでし、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材に、ほうれん草、たまねぎを使用した、ホワイトソースのグラタンです☆☆☆

『だいこんのスープ』は、豚肉を主材に、旬のだいこんの他に、じゃがいも、にんじん、むきえだまめ、青みにパセリを使用しています♪♪♪

『和なし』の缶詰も大好評です!!!
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学校行事
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