インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ミートボールのケチャップ煮』は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを加え、ケチャップで味付けした洋風の煮ものです☆☆☆

『ツナと野菜のソテー』は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを炒め、塩こしょうで味付けしています☆☆☆

『焼きじゃが』は、塩、油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます☆☆☆

パンによく合う献立です♪♪♪

☆ 1年伝承あそび ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今年もたくさんの地域の方々が来校し、1年生に伝承あそびを教えてくれました☆☆☆

こままわし、だるまおとし、はねつき、けんだま、かるた、おりがみ、あやとり、おてだま・・・などなど・・・たくさんの楽しいむかし遊びを楽しみました♪♪♪





☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と金時豆のカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです☆☆☆

『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンに、食べるときにマヨネーズをかけます♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さばのみそ煮』は、骨付きのさばを使用しています☆☆☆
しょうが、砂糖、みりん、赤みそ、水を合わせた調味液で煮ています!!!
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『すまし汁』は、とうふ、冬野菜のだいこん、はくさい、にんじん、彩りにみつばを加えています(^^♪

『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしにゆず果汁いりの調味液であえています!!!さっぱりとして子どもたちに人気の一品です!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます!!!

『えびととうふのスープ』は、えび、とうふ、玉ねぎ、にんじんを使用し、青みにニラを加えています☆☆☆

『チンゲン菜のピリ辛あえ』は、チンゲン菜、白菜を使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 5年生非行防止教室
2/14 6年生中学校紹介
2/17 クラブ活動
2/18 4・5・6年生学習参観・懇談会