1月29日(水)の献立ちゅうかスープ やきのり ごはん ぎゅうにゅう 5年 調理実習メニューはご飯とお味噌汁です。 お米の中には学校で育てた稲から収穫したお米も入っています。 お米を炊くのには炊飯器でなくガラスの鍋を使い、お米がどのように炊けていくのかを観察しました。 お味噌汁もあわせてとても手際良く作ったために予定時間よりもかなり早く仕上りました。 美味しくできたそうなので、ぜひお家でも作って家族にふるまってほしいですね! 1年 体育持久走をしていました。 二人組になり、決まった時間内で何周走ったかを数え合いました。 一生懸命走る姿と、それを「がんばれー!」と声を張りあげて応援する姿が見られました。 かけ足週間昨日は雨天のため中止だったため、今日が初日となりました。 昨日の冷たい雨から一転し、春を思わせる陽気の中、それぞれの速さで運動場を走りました。 1月28日(火)の献立さけのさわやかレモンやき ふゆやさいのみそしる ぎゅうにゅう |