10月4日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、、砂糖、みりん、こいくち
しょうゆで下味をつけ、ごまをふって焼きました。
 豚バラ肉、切りこんぶなどを使った沖縄料理のソーキ汁ともやしの
和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のごまだれ焼き
  ・ソーキ汁 
  ・もやしのしょうがじょうゆあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月2日の給食

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 牛肉を使ったきんぴらをごはんにかけて食べました。
 うすあげ、じゃがいも、もやし、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と
蒸したキャベツを赤じそを使ったたれであえました。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のきんぴらちらし
  ・みそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・牛乳

10月1日の給食

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 鶏肉に八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵を
使っていないマヨネーズ風のドレッシング)でマリネして焼きました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使っ
たスープ煮ときゅうりとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
  ・スープ煮
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月27日の給食

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 子ども達にも人気の肉じゃがです。
 季節のなすを焼き、赤みそを使ったみそだれをかけたものと塩ゆでした
きゅうりに塩で味つけした和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・焼きなすのみそだれかけ
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳

9月26日の給食

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 茹でたフランクフルトにケチャップスースをかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと
さんどまめとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・フランクフルトのケチャップソース
  ・スープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・食パン
  ・マーマレード
  ・牛乳
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学校行事
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クラブ活動(最終・3年見学)
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