9月5日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気の鶏肉のからあげです。
 季節のとうがんを使った中華風のスープと切干しだいこんときゅうりを
使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・とうがんの中華スープ
  ・切り干しだいこんのごま辛みづけ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月4日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味を
つけて焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁
と季節のオクラを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月3日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったソース
味の焼きそばです。きざみのりをかけて食べました。
 きゅうりの甘酢づけと二十世紀なしです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・なし(二十世紀)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
 

9月2日の給食

画像1 画像1
 さごしに塩で下味をつけ、焼く前にふり塩をした焼きものです。
 鶏肉、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にん
じん、さんどまめを使った煮ものとキャベツのおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・じゃがいもと一口がんもの煮もの
  ・キャベツのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳


 

8月30日の給食

画像1 画像1
 米粉のカレールウの素を使ったビーフカレーライスです。
 キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとみかんぜりーです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス(米粉)
  ・野菜のピクルス
  ・みかんゼリー
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 6年パナソニック出前授業
学習参観5限懇談会6限
標準服リサイクル
2/14 大なわ記録会(5年)
2/17 地区児童会・集団下校
2/18 大なわ記録会(6年)
クラブ活動(最終・3年見学)
長吉幼稚園1年交流
長吉出戸小学校