7月11日の給食

画像1 画像1
 年に1回しか登場しない赤ピーマンを使ったソテーです。
 押し麦を使ったスープとすいかです。すいかは、ひと玉を64切れに
切り分けました。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と夏野菜のソテー
  ・押麦のスープ
  ・すいか
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月10日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを
使った五目汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・五目汁
  ・切干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月9日の給食

画像1 画像1
 夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使ったビーフカレー
です。
 キャベツを使ったサラダと缶詰のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(缶)
  ・牛乳

7月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏のレバーを食べやすいようにカレー味にしたチキンレバーカツです。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャッ
プ煮とたことキャベツの炒めものです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・たことキャベツのソテー
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

7月5日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 夏バテをふきとばす野菜たっぷりで、さっぱりとしたメニューを考えた
そうです。
 今年度もコンクール献立を募集していますので、5、6年生の人は、
夏休みにおうちの人と一緒に考えた献立を応募してみては!!!


  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛野菜いため
  ・オクラとん汁
  ・みかん(冷)
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 6年パナソニック出前授業
学習参観5限懇談会6限
標準服リサイクル
2/14 大なわ記録会(5年)
2/17 地区児童会・集団下校
2/18 大なわ記録会(6年)
クラブ活動(最終・3年見学)
長吉幼稚園1年交流
長吉出戸小学校