吹奏楽部 ソロコンテスト府大会![]() ![]() ![]() ![]() 柏原市民文化会館リビエールホール小ホールで行われた管弦打楽器ソロコンテストの大阪府大会に本校吹奏楽部の3年生4名、2年生5名が出場しました。 どの演奏も熱演で感動のステージでした。 3年生 2名 金賞 2名 銀賞 2年生 3名 金賞 2名 銀賞 2年生のうちの1名が代表に選ばれ、 関西大会出場が決定しました。 3月1日(日)にマリンバ独奏で出場します。 2/7 本日の給食![]() ![]() みそ汁(豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎ) 焼きれんこん 焼きのり 牛乳 エネルギー 719kcal たんぱく質 27.5g 脂質 18.5g 二年生 実力テストに挑戦!![]() ![]() ![]() ![]() 五教科10分程度の問題にチャレンジしてみました。 50分間で五教科のテストをすることはなかなかハードですが、実は内容はみなさんがすでに習ったものです。 三年生になって勉強が始まるのではなく、今の学習を大切にすること=来年度の実力を蓄えることだと気づいてもらえたのではないかと思います。 三年生 私立入試事前指導![]() ![]() ![]() ![]() 今回私立学校は受けない人もいますが、入試当日の注意点について全員で話を聞きました。 通いなれた中学校で受けるテストとは違い、電車やバスを使って早めに家をでなければいけません。 ましや入試当日ともなれば、緊張したり不安な気持ちになることもあるかと思います。 当日の朝にバタバタと慌てなくてもいいように、事前に準備できることはやっておくこと。 試験中は、最後まで諦めないこと。 とにかく、実力を発揮するためにも体調を万全にして挑みましょう。 三年生のみなさん! Do your best!!! 2年生 調理実習
本日3,4限に家庭科の調理実習を行いました。
メニューは、煮込みハンバーグ、わかめスープ、パンです。 班員で協力しながら楽しく調理していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|