本日の献立/1月8日(水)・ぞう煮 ・ごまめ ・ごはん、牛乳 栄養価 エネルギー 802kcal、たんぱく質31.4g、脂質 13.8g ☆正月の行事献立☆ 本日より三学期の給食が始まりました。 各ご家庭でもお正月の料理を楽しまれたかもしれませんが、給食でも行事献立として、ささやかながらお正月の料理を取り入れました。 3学期 始業式
2020年、令和2年がスタートしました。
3学期は、一年のまとめの学期です。 夢や目標の実現に向けて、こつこつと努力を続けてください。 お餅つき
本日は、平野西小学校の運動場にて晴天の下、お餅つきが行われています。稲は「稲魂」や「穀霊」が宿った神聖なものだと考えられることから、神様が食べる神聖な食べ物とされていました。そのような食べ物を食べる時期はお正月が縁起の良い日であるとされ、餅つきが行われたといいます。
地域の皆様、今年もお世話になりました。来年もよろしくお願い申しあげます。 第46回大阪府アンサンブルコンテスト
第46回大阪府アンサンブルコンテストが八尾プリズムホールにて開催され吹奏楽部から8人が出場しました。大阪府内より124校が出場する中、見事に銀賞を獲得しました。
おめでとうございます。 2学期 終業式
本日、2学期の終業式を無事に終えました。
明日から冬休みに入りますが、今年一年間の自分をじっくりと見つめ直し、気持ちを新たにして、新年を迎えてください。 3学期の始業式は、1月7日(火)です。 |