2月10日 給食☆キャベツのサラダ ☆洋なし(缶詰) ☆コッペパン ☆りんごジャム ☆牛乳 「ほうれんそうのクリームシチュー」は、児童生徒に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。 「キャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りのドレッシングをかけてあえます。 これに「洋なし」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 PTAお魚料理教室4
お魚料理教室の様子です。
お腹いっぱい食べて、お土産もいただいて、大満足でした! 中央卸売市場の皆さま、ありがとうございました! iPhoneから送信 PTAお魚料理教室3
お魚料理教室の様子です。
iPhoneから送信 PTAお魚料理教室2
お魚料理教室の様子です。
iPhoneから送信 PTAお魚料理教室1
中央卸売市場のお魚料理教室に行ってきました。お魚クイズや、お魚のおいしい見分け方を教えていただいたあと、親子で海鮮丼と鯵のつぼ焼きをしました。
また、鯛を3枚におろしている様子を見せていただき、子どもも保護者もその美しい包丁さばきに見とれてしまうほどでした。 iPhoneから送信 |
|