2月3日 給食室の裏側
かぼちゃのプリンの材料です。
コーンスープに入っているパセリは、手作業できりました。一切り一切り、パセリに真心が込められていきます。 2月3日 給食
【パン・牛乳・コーンスープ
牛肉のデミグラスソース煮・かぼちゃのプリン】 牛肉のデミグラスソース煮は、噛み応えがいい感じです。硬すぎず柔らかすぎず、適度なあごの運動になります。おいしさを味わいながら、噛む力が鍛えられます。しっかり噛むことは、脳に刺激を与えることにもつながります。 2月3日 1mさがし
2年生の算数科です。長さの学習のまとめとして、「1mの長さ」を探します。(ここの長さは1mぐらいだろう。)と見当をつけ、1mさしを当てて実際の長さを調べます。ピッタリ1mの長さは見つかったでしょうか。
2月3日 4年生
卒業生を祝う会の練習中です。教室の後ろを6年生席に見立てて、歌っています。
2月3日 体育
1年生がボールを蹴ってパスを出しながら、一定区間を走ります。
ボールを蹴る・止める・走るの動作が、ぎこちない感じはしていますが、一生懸命さや楽しんでいる様子がうかがえます。 |
|