校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

2月7日 2年生

図画工作科です。好きな形に切り取った台紙に色セロハンを貼り付けます。光を通すときれいに見えます。カッターナイフをだんだん上手に使えるようになってきています。
画像1 画像1

2月6日 めざせ!!読書チャンピオン

只今、読書の取り組み中です。
本を1冊読んだら、カードに書名を書き入れます。3週間で30冊を目指します。
木曜日は図書館補助員さんがいらっしゃるので、放課後に図書室で本を読む児童もいます。
画像1 画像1

2月6日 うどんを作ろう!

6年生が、一からうどんを作ることにチャレンジしました。足で踏んでコシを出します。生地をねかせる間に別の教科の学習をします。
同じ太さになるように慎重に包丁を入れ、茹でます。
全て自分たちで作ったうどんの味は、どうだったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日 給食

給食の赤魚は、「アラスカメヌケ」という種類で、体長は40〜50cmぐらいのものが多いそうです。食べやすく調理された魚の切り身から、全体を想像してみるとおもしろいですね。
【ごはん・牛乳・あかうおのしょうゆだれかけ・うすくず汁
 高野どうふのいり煮】
画像1 画像1

2月6日 妖精のすみか

4年生の図画工作科です。(妖精がこんなところにいたら)と想像して作りました。作品の雰囲気に合わせて撮影場所を探します。記録写真を撮る先生は、さながらカメラマンのようでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/14 手洗いうがい強調週間・放課後チャレンジ教室
2/17 外国人教育出前授業34年・委員会活動
2/18 お薬講座6年
2/19 学習参観・懇談会