6年 合奏の練習
2月の卒業コンサートに向けて始動しました。それぞれのパートに分かれて、互いに教え合いながら進めています。
12月19日(木)の給食☆レーズンパン ☆さけのマリネ ☆肉だんごと麦のスープ ☆プチトマト ☆牛乳 でした。 「さけのマリネ」は塩、こしょうで下味をつけたさけを油で揚げ、たまねぎの入ったマリネ液をからませています。 「肉だんごと麦のスープ」は肉だんごと押し麦を使ったスープで、旬のほうれん草やだいこんなどが使用されています。 「プチトマト」は1人44g(約3個)の重量配缶になっています。 6年 お楽しみ会の準備
24日(火)に予定している1年生とのお楽しみ会の準備をしています。今回のミッションは『1年生を楽しませること!』。
ゲーム内容や言葉かけなど、1年生に合わせて考えています。さて…いいお兄さん、お姉さんになれるかな? 12月18日(水)の給食☆ごはん ☆冬野菜のカレーライス ☆ブロッコリーとコーンのサラダ ☆黄桃(缶) ☆牛乳 でした。 「冬野菜のカレーライス」は、旬のだいこんやれんこんを使用しています。この献立にはラッキーにんじんと大根のツリーが入っています。写真にも写っていますね。 「ブロッコリーとコーンのサラダ」は蒸したブロッコリーに砂糖やオリーブ油などで作ったドレッシングであえています。 「黄桃(カット缶)」は1人1/40缶です。 5年生 算数科 |
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