干物づくり
まずは、干物にするアジを釣ります。静かにそっと竿を入れて慎重に引き上げます。ピチピチとび跳ねる元気なアジが釣れました!
【6年修学旅行】 2019-10-17 11:49 up!
てこね寿司4
たくさんのカツオや、卵、大葉をを盛り付けていきます。綺麗に美味しく見えるように盛り付けています!
【6年修学旅行】 2019-10-17 10:50 up!
てこね寿司3
【6年修学旅行】 2019-10-17 10:49 up!
てこね寿司2
【6年修学旅行】 2019-10-17 10:49 up!
てこね寿司
まずは、カツオを解体しているところを見せてもらいました。カツオのさばき方、美味しいところはどこか、丁寧に教えてもらいます。初めて見る解体に、みんなの目はまんまるになっています。
【6年修学旅行】 2019-10-17 10:49 up!