給食(7/5)今日の献立は、学校給食献立コンクールでの優秀賞作品でした。夏バテをふきとばす野菜たっぷりで、さっぱりとしたメニューを考えてくれました。 それに、子どもたちが楽しみにしていた冷凍みかんがでました。 給食(7/4)生のグリーンアスパラガスを使ったサラダは、冷凍のアスパラガスにはない食感で、とてもおいしかったです。 給食委員会【1年】「どんな道具がありますか?」の質問では 調理員さんに、配缶に使う杓を見せてもらい、こんなに大きな杓を使って、食缶におかずを入れていることに、びっくりしていました。 給食(7/3)給食のゴーヤチャンプルーは、アレルギー児童も食べられるようにたまごは使用せず、かつおぶしは自分でかけて食べました。 |