2月12日 2年修学旅行の取組
2月12日(水)5時間目、2年生は武道場で、修学旅行に向けての取組を行いました。
学年主任の江野先生から、これまで72期生が取り組んできた様々な行事を振り返りながら、沖縄修学旅行に向けての心構えや今後の取り組みなどについて話がありました。また、前回の沖縄学習で見たDVDの感想などを子どもたちが発表しました。 その後、各教室に戻り、各クラスで修学旅行に向けて取り組むテーマ(歴史・産業・特産・自然・文化・国際通り界隈)を班ごとに分担し、班の中での役割を決めていました。 これから各テーマの調べ学習に取り組み、新聞づくり、パワーポイントによるプレゼン発表を行います。 2月12日 給食
2月12日(水)、1年生の給食の様子です。
今日のメニューは、すき焼き煮、もやしときゅうりの生姜づけ、ツナっ葉炒め、ごはんと牛乳です。 2月12日 1年朝の取組
2月12日(水)、1年生は朝の学年集会の日ですが、生徒会の意向で、3月6日(金)に行われる「卒業生を送る会」に向け、生徒会役員を中心に各教室で歌の練習に取り組んでいました。
2月10日 給食
2月10日(月)、2年生の給食の様子です。
今日のメニューは、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし、りんごジャム、パンと牛乳です。 2年百人一首 優秀作品
2月7日(金)におこなわれた百人一首大会で、優秀作品に選ばれた作品です。
2年生廊下に掲示されています。 |
|