人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

今日の給食 9/18

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、発酵、牛乳でした。感謝していただきました。
写真は2年5組の様子です。

学年学級委員会より 手作り教室のご案内

学年学級委員会で手作り教室(ポーセラーツレッスン)を開催します。

【日 時】 令和元年10月10日(木)
      午前10:00〜12:30頃
【場 所】 緑中学校 1階会議室
【講 師】 アトリエ ポーセリカ 山口利加さん
【費 用】 1,000円(当日徴収いたします)
【定 員】 20名 (申し込み多数の場合は、抽選とさせて
      いただきます)
【持ち物】 ハサミ
【締 切】 9月27日(金)

※ポーセラーツとは、真っ白な白磁に転写紙というシールを切り貼りしてテーブルウエアを作るクラフトのことです。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食 9/13

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チキンカレーライス、一口ヒレカツ、キャベツのピクルス・巨峰、牛乳でした。感謝していただきました。

今日の給食 9/12

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、冷凍みかん、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
感謝していただきました。

今日の給食 9/10

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、あげぎょうざ、中華煮、和なし(カット缶)、おさつパン、牛乳でした。感謝していただきました。
写真は、2年6組の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/14 公立特別選抜出願
2/15 新入生制服・体操服採寸(10:00〜13:00)
2/16 府大高専 学力検査による選抜
2/18 3年進路懇談 各委員会(最終)
2/19 生徒議会
2/20 公立特別選抜入試

学校評価

連絡

保護者向け配布プリント

年間計画・シラバス