ようこそ住吉第一中学校のホームページへ

調理実習(手打ちうどん)2  2年3組  2・13

こねたうどんを切り、茹でます。その間、だしを取り、きつねうどんの用意を並行して行いました。上手にうどんが出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(手打ちうどん)2年3組  2・13

2年3組の調理実習を参観しました。粉からこねてうどんに仕上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験事前訪問の朝  2・13

13日(木)の午後、2年生は来週行われる職場体験の事業所への事前訪問を行います。学校から遠い事業所へは、自転車で訪問するため該当者は自転車で登校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校給食  2・12

本日の献立は、押麦のグラタン、スープ、いよかん、リンゴジャムです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年2組調理実習(手打ちうどん)2・12

先週に引き続き、本日3・4限に2年2組で調理実習が行われました。
今回のメニューは「手打ちうどん」です。
小麦粉からうどんを作って鰹節からだしを取り、本格的なうどんを作りました。
お揚げさんも乗せて、きつねうどんにしました。
鰹だしの香りが食欲をそそりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 3年進路懇談(25日まで)
2/20 公立特別入学者選抜(21日まで)