調理実習(手打ちうどん)2 2年3組 2・13
こねたうどんを切り、茹でます。その間、だしを取り、きつねうどんの用意を並行して行いました。上手にうどんが出来上がりました。
調理実習(手打ちうどん)2年3組 2・13
2年3組の調理実習を参観しました。粉からこねてうどんに仕上げます。
職場体験事前訪問の朝 2・13
13日(木)の午後、2年生は来週行われる職場体験の事業所への事前訪問を行います。学校から遠い事業所へは、自転車で訪問するため該当者は自転車で登校しました。
学校給食 2・12
本日の献立は、押麦のグラタン、スープ、いよかん、リンゴジャムです。
2年2組調理実習(手打ちうどん)2・12
先週に引き続き、本日3・4限に2年2組で調理実習が行われました。
今回のメニューは「手打ちうどん」です。 小麦粉からうどんを作って鰹節からだしを取り、本格的なうどんを作りました。 お揚げさんも乗せて、きつねうどんにしました。 鰹だしの香りが食欲をそそりました。 |
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