創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

今日の給食

12月23日
「あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳」
2学期の給食もあと2日です。今日は、あげシューマイが登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月20日(金)
「オイスターソース焼きそば きゅうりの中華あえ りんご 黒糖パン 牛乳」
今日の焼きそばは、オイスターソース味です。給食では、他にソース味やしょうゆ味、カレー味の焼きそばが出たことがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月18日
「さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト 食パン アプリコットジャム 牛乳」
さけのマリネは、児童に人気がある献立です。ふだんは、すっぱい味が苦手な児童も食べやすかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

12月19日
「冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) ごはん 牛乳」
今日のカレーライスは、だいこん、れんこんといった冬の根菜類を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月17日
「豚肉と干しずいきのみそ煮 すまし汁 焼きかぼちゃ ごはん 牛乳」
ずいきとは、里芋の茎を干したものです。給食では、乾燥させた干しずいきを使用しています。食没繊維が多く、はごたえがある食感の食材です。写真上は、もみ洗いした後、ぬるま湯でもどし、2cm幅に切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/15 土曜授業 授業参観・学級懇談会
2/19 大なわ集会(5時間目)