TOP

2月14日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*関東煮
*もやしとにんじんの甘酢あえ
*白花豆の煮もの
*米飯、牛乳

2月14日 4年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、理科単元「水のすがた」で水を熱し続けたときの温度と様子を調べる学習をしました。湯気が出たり、気泡が現れたり次々と起こる変化に関心を持って調べていました。

2月14日 3年社会見学

 3年生が、社会科の学習で「大阪くらしの今昔館」を見学しました。
 「なにわ町家の歳時記」は、江戸時代のフロアで、天保初年(1830年代前半)の大坂の町並みを実物大で復元しています。「モダン大阪パノラマ遊覧」は、明治・大正・昭和のフロアで近代大阪の住まいと暮らしを模型や資料で展示されています。各時代の暮らしぶりを分かりやすく解説され、3年生の児童は、昔のくらしについて関心を持って一つ一つ丁寧に見学し学んできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日 3年生クラブ見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(左:音楽、中:パソコン、右:まんがイラスト)
3年生が、来年度のクラブ活動の時間に入部する参考に各クラブを見学しました。
今年は、科学、家庭科、屋内スポーツ、屋外スポーツ、音楽、パソコン、まんがイラストの7つのクラブがあります。

2月13日の給食

画像1 画像1
*ほうれんそうのクリームシチュー
*キャベツのサラダ
*洋なし(カット缶)
*大型コッペパン、りんごジャム、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/18 租税教室(6年)
2/19 学習参観・懇談会 PTA各委員会反省会
2/20 クラブ発表(2)・クラブ作品見学
2/21 4年出前授業(カゴメ)

学校だより

給食だより

校長経営戦略予算

安全マップ

学校安心ルール