今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

家庭科 5年2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、現在、ミシンを使って、ナップザック作りをしています。

最初は、ミシンの扱いに苦労しましたが、
今では、子どもたち同士でサポートし合ったり、
上糸や下糸を入れて、ミシンをセットしたり、
ボビンを巻いたりと、今では使いこなしています。

一人ひとりが生き生きと主体的に取り組み、
たくさんの「できた!」と笑顔があふれていました。

授業の様子(4−4 体育科 マット運動)  11/1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月1日(金)3時間目、4年4組の体育です。
マット運動の伸しつ前転・伸しつ後転を中心に練習していました。ひざを伸ばして立ち上がるためにはスピードが必要です。どうすれば、スピードをあげられるのかを考えながら繰り返し練習。
みんなで協力して後片付け。来週は、テストです。

就学時健康診断  10/31

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月31日(木)、令和2年度入学予定の幼児対象の就学時健康診断を実施しました。

10/30 わくわく集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日は、わくわく集会がありました。

今回は、「ドラえもん」に関する○×クイズでした。
なかなかの難問ぞろいで、
集会委員会の正解発表に、
いつも以上に一喜一憂している様子でした。

朝から、大盛り上がりで、楽しんでいる姿が
素敵でした。

10月30日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・食パン
・牛肉のカレー風味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・きゅうりのピクルス
・ソフトマーガリン

トマトのスープスパゲッティはオリーブ油でにんにくを炒めて、
ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。

エネルギー 675kcal たんぱく質 27.6g 脂質 26.3g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 体育館床改修工事(〜20日)
2/18 クラブ
給食委員会
2/20 5年薬の授業
2/21 3年暮らしの今昔館
研究会のため13:30下校
学校協議会(10:00〜)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

はぐくみネット

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業