☆ 本日の給食 ☆『中華煮』は、鶏肉、うずら卵を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、最後にでんぷんでとろみをつけた中華風に煮ものです(^o^) 「うずら卵」の個別対応献立となっています!!! これに旬の『なし(豊水)』が1人1/4切れずつ付いています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめが入った具だくさんの汁ものです♪♪♪ 『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です!!! 油を熱し、オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味が増すようにしています(^o^) ☆ 職員作業 ☆運動場がいっきに運動会っぽくなりました♪♪♪ 明日からの練習にも気合が入ります(^o^) ☆ 本日の給食 ☆小麦アレルギーの児童も食べる事ができるように、米粉のカレールゥを使用しています♪♪♪ 『グリーンサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、食べる時にノンエッグドレッシングをかけて食べます!!! マヨネーズの代わりに卵アレルギーの児童も食べる事が出来るようにマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングをつけています♪♪♪ 白桃(カット缶)も付いています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 下味をつけたベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼き物機で焼いています☆☆☆ 『ぶどう(巨峰)』が1人4粒ずつついています(*^_^*) |
|