心をこめて美しく(3年生)
本日、全学年一斉に「大清掃」を行いました。3年生の皆さんには、友達とわいわい言いながらお掃除するのも残り1回。仲間との思い出がいっぱい詰まった教室です。最後まで美しく使ってくださいね。
(上から)教室内をていねいに清掃します 生徒会室などの特別教室も清掃します 卒業式まであと1ヵ月。毎日を大切に! 心をこめて美しく(2年生)
本日、全学年一斉に「大清掃」を行いました。2年生の皆さんが廊下の清掃に励んでいます。昨夜からの雨の影響か、校舎内に湿気がこもる中、何度も繰り返しモップをかけて、美しく仕上げてくれました。ピカピカの廊下は気持ち良いですね。
(上から)みんなが使う廊下を清掃してくれました 自分たちの教室以外も清掃します 清掃もほぼ終了。これから学級活動です 心をこめて美しく(1年生)
本日、全学年一斉に「大清掃」を行いました。2月とは思えない陽気の下、1年生の皆さんが清掃に励んでいます。運動場側のエリア本当に温かく、皆さんうっすらと汗を浮かべながら頑張っていました。
(上から)1年の教室前は春の陽気に包まれています 教室上部のガラスを磨き上げます 職員室前の廊下もきれいになりました 本日の給食(2月13日)
本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん、牛乳です。
ひさしぶりのハヤシライスでした。各クラスで、ごはんもハヤシライスの食缶もからっぽにしてくれました。おいしかったですね。 本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 本日の給食(2月12日)
本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、さつま芋のみそ汁、小松菜の煮びたし、牛乳です。
さつま芋のみそ汁には、うすあげ、にんじん、もやし、ねぎが入っていて、おいしかったですね。 ところで、小松菜のおもな産地は、茨城県、埼玉県、福岡県、東京都です。 いまでは幅広い地域で栽培されていますが、もともとは、東京都小松川地区の特産だそうです。 本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 |