学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

れんこん

画像1 画像1
2月13日木曜日の献立

鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん 牛乳

給食の「焼きれんこん」は、とてもおいしいと評判です。いつもより具が少なめの「みそ汁」は少し物足りなかったようですが、「鶏ごぼう」でごはんはたべやすく、今日も無事給食をおいしくいただくことができました。

たてわり班活動

 本日2時間目に「たてわり班活動」がありました。卒業を祝う会に向けて、5年生が中心となり、協力してメッセージカードを作りました。1年生の子たちも折り紙でいろいろなものを作ったり、色ぬりをしたりしてがんばっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

児童集会(クラブ紹介)

 本日の児童集会は「クラブ紹介」でした。各クラブの内容をビデオで紹介しました。どのクラブも、楽しそうに活動している様子が伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

最後の調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月5日(水)6日(木)に,小学校生活最後の調理実習をしました。学級のみんなに感謝をこめて,「サンドイッチパーティ」をしました。各班役割分担をしっかりとして,手際よく協力して作りました。思い思いにオリジナルのサンドイッチを作り,テーブルもセッティングをして,楽しく会食をしました。卒業まであと少しですが,楽しく心に残る思い出が,またひとつ増えました。

わかさぎフライ

画像1 画像1
2月12日水曜日の献立

わかさぎフライ はくさいのスープ カリフラワーのサラダ りんごジャム コッペパン 牛乳

「わかさぎフライ」は 頭から尾っぽまで丸ごと食べられます。野菜たっぷりの白菜スープといっしょに今日もおいしい給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/17 昔のくらしを学ぶ会 3年
2/18 クラブ見学 3年
2/19 学習参観・懇談会 1・3・5年
音楽集会
2/20 学習参観・懇談会 2・4・6年
2/21 臨時校時4時間
C-NET 5・4年
委員会・クラブ
2/18 クラブ活動
その他
2/16 福島区子ども文化祭
2/21 大阪市総合研究発表会(領域)