学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

学校だより2月号

学校だより2月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

からあげ

画像1 画像1
2月3日月曜日の献立

鶏肉のから揚げ まる天と野菜のうま煮 焼きのり ごはん 牛乳 

「やったー!からあげや!」と歓声が上がるほど大好きな「鶏肉のから揚げ」に「野菜のうま煮」と「焼きのり」がついて、とてもご飯のすすむ給食を、今日もおいしくいただくことができました。

ビーフシチュー

画像1 画像1
1月31日金曜日の献立

ビーフシチュー きゅうりのバジル風味サラダ パインアップル缶 食パン バター 牛乳


洋食献立の今日も、「シチューおいしい♪」と、とろけるような笑顔が広がりました。バジルの効いたサラダもパインアップルのデザートも今日も残すことなくしっかりいただきました。

出前授業 和風だし体験講座2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
そしておいしくいただきました。

出前授業 和風だし体験講座1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が出汁についての講座を聞いて、合わせ出汁をひくところからみそ汁をつくる体験をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/17 昔のくらしを学ぶ会 3年
2/18 クラブ見学 3年
2/19 学習参観・懇談会 1・3・5年
音楽集会
2/20 学習参観・懇談会 2・4・6年
2/21 臨時校時4時間
C-NET 5・4年
委員会・クラブ
2/18 クラブ活動
その他
2/16 福島区子ども文化祭
2/21 大阪市総合研究発表会(領域)