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1年「いろいろなふね」

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 1年国語の学習では、いろいろなふねについてかかれた説明文を読み、わかりやすく説明する工夫をみつけます。見つけた工夫を使って、オリジナル「のりものカード」をみんなでつくっていきます。

12月11日の給食

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今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳です。今日のみそ汁のだしは、にぼしでとっています。さつまいもが入っているので、子ども達から「いつもよりあまいみそ汁や〜!」という声があがっていました。ごまあえのきくなは、大阪産のものを使っています。

卒業遠足!

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班ごとに活動中!

12月10日の給食

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今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳です。いわしのしょうが煮は、水、しょうが、こんぶ、米酢、こい口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液といわしをバットに入れて、250度のスチームコンベクションオーブンで30分間煮ています。高野どうふの卵とじは、卵の個別対応献立です。いわしの一尾は小さいですが、しっかりとした骨があります。その骨を上手に取って食べていました。

卒業遠足!

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ひらパーは、ほぼ貸切状態。記念写真の後、班ごとに活動します。

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学校行事
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