学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月12日 給食

画像1 画像1
☆すき焼き煮
☆もやしときゅうりのしょうがづけ
☆ツナっ葉いため
☆ごはん  ☆牛乳

「すき焼き煮」は、児童生徒に毎回好評な献立です。牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎなどを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。
「もやしときゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりをしょうが風味のタレにつけ、味を含ませます。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ご飯によく合う1品です。
みんなおいしくいただきました。

2月10日 給食

画像1 画像1
☆ほうれんそうのクリームシチュー
☆キャベツのサラダ
☆洋なし(缶詰)
☆コッペパン ☆りんごジャム
☆牛乳

「ほうれんそうのクリームシチュー」は、児童生徒に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。
「キャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りのドレッシングをかけてあえます。
これに「洋なし」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。

PTAお魚料理教室4

お魚料理教室の様子です。
お腹いっぱい食べて、お土産もいただいて、大満足でした!
中央卸売市場の皆さま、ありがとうございました!




iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTAお魚料理教室3

お魚料理教室の様子です。




iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTAお魚料理教室2

お魚料理教室の様子です。




iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 学校保健委員会:全学年
2/18 お薬教室6年
2/19 耐寒かけ足 ・フッ化物塗布4年 ・食育の日
2/20 児童集会 ・委員会活動
2/21 耐寒かけ足 ・4時間授業(全学年)
2/22 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)

お知らせ

学校だより

北恩加島小学校いじめ防止基本方針