2月12日 給食☆もやしときゅうりのしょうがづけ ☆ツナっ葉いため ☆ごはん ☆牛乳 「すき焼き煮」は、児童生徒に毎回好評な献立です。牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎなどを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。 「もやしときゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりをしょうが風味のタレにつけ、味を含ませます。 「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ご飯によく合う1品です。 みんなおいしくいただきました。 2月10日 給食☆キャベツのサラダ ☆洋なし(缶詰) ☆コッペパン ☆りんごジャム ☆牛乳 「ほうれんそうのクリームシチュー」は、児童生徒に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。 「キャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りのドレッシングをかけてあえます。 これに「洋なし」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 PTAお魚料理教室4
お魚料理教室の様子です。
お腹いっぱい食べて、お土産もいただいて、大満足でした! 中央卸売市場の皆さま、ありがとうございました! iPhoneから送信 PTAお魚料理教室3
お魚料理教室の様子です。
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お魚料理教室の様子です。
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