「明るく」「正しく」「たくましく」

2月10日の給食

【ごはん、すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉いため、牛乳】

すき焼き煮は、北海道産の牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用していて、子どもたちに人気の献立です。
もやしときゅうりのしょうがづけは、もやしときゅうりを、しょうが風味のタレにつけ、味を含ませています。
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけし、ごはんに添えて食べます。ごはんに合う一品です。

《まいたけ》
まいたけは、独特の香りとうまみ、シャキシャキとした食感が特徴のきのこです。煮る、いためる、揚げるなど、色々な調理法に合います。
今日のすき焼き煮に使われているまいたけは、新潟県産です。
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5年2組家庭科3

さぁ、出来上がりました。みんなで美味しく頂きましょう!
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5年2組家庭科2

「みんなでほっとタイム」
クラッカーにジャムやチーズ等のトッピングをして食べます!
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5年2組家庭科1

家庭科の時間、調理実習を行いました。
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リフレーミングカード

気になるなぁと思うところも、見方を変えれば、よいところになります。
あなたが自分の気になる性格はどんなところかな?
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事等
2/18 クラブ活動(見学会3年)
2/19 学習参観5限,学級懇談会
2/20 くすりの正しい使い方講座6年5限
2/21 卒業遠足6年予備日

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