2月14日の給食
【おさつパン、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、牛乳】
豚肉とごぼうの煮ものは、豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。 なにわうどんは、焼き物機で甘辛く煮た三角のうすあげ、かまぼこ、青みに青ねぎを具材としただしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。食べる時に1人1袋のとろろこんぶを上にかけます。 プチトマトは、熊本県産です。 卒業遠足21
集合時刻になりました。雨もあがって良かったです。
卒業遠足20
上からの眺めです。
卒業遠足19
残念ながら、雨が降ってきました。
卒業遠足18
絶叫系アトラクション。でも、みんな余裕がありますね。
|
|