5年 わら細工体験レクチャーを受けた後、まずは、わらをたたいてほぐしました。そのあと、ほぐしたわらを教えていただいた手順通りにすると見事な「わらじ」ができました。貴重な体験となりました。 1年 安全学習今日の給食
今日の献立は、パン、牛乳、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、ソフトマーガリンです。
今日は給食調理員が子どもたちへねずみの干支のおみくじのプレゼントをもって教室を回りました。子どもたちへ牛乳の飲み残しがないか確認してもらうのに「ちゃぷちゃぷチェック」と合言葉を伝えてみんなで確認できたらと思います。 2学期も子供たちは給食の時間を楽しく美味しく過ごしてくれました。 子どもそうだんでんわほけんだより 12・1月号 |