1月28日(火) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ビーフシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・パインアップル(缶)・黒糖パン・牛乳

「ビーフシチュー」は、小麦粉と綿実油でじっくり炒めてブラウンルゥを作ります。牛肉を主材に、ブラウンルゥのほかに、デミグラスソースやトマトピューレなど約10種類の調味料を使って煮込んでいます。

「きゅうりのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをバジルのさわやかな風味のドレッシングであえます。バジルは、良い香りがしました。

「パインアップル(缶)」は、沖縄県産です。パイン(缶)は国産のものは中々手に入りにくく、聞くところによると沖縄の生産者も高齢化で、大変だそうです。子どもたちの口に入るものだからこそと生産者の方も頑張ってくださっているのですね。子どもたちにも、そのことを伝えていきたいと思います。

2年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとびをしています。いろいろな跳び方を上手にできるようになってきました。

北巽モリモリランドの様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生と6年生が活動する日です。運動委員の人がしっかり運営してくれています。

北巽モリモリランドの様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から北巽モリモリランドが始まります。

3年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はチーム分けをして、ミニゲーム行いました。ナイスシュート!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 3年社会見学(大阪くらしの今昔館) 6年コスモスセミナー
2/18 あおぞら班活動(2限)
2/19 クラブ活動・3年クラブ見学会 クラブ展示(21日まで)
2/21 研究会のため4限授業(13:30下校)

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査