12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2月5日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、節分の行事献立で『いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・米飯・牛乳』でした。
 いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけています。これにだいこん等を使った和風の煮ものを組み合わせています。
 

1年生 たこあげ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、たこあげをしました。
子どもたちは、自分たちが描いた絵が入ったたこをあげて
とても楽しそうでした。

2月4日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子どもたちは焼きあがったホットケーキをおいしくいただきました。トッピングも上手に工夫できていました。将来はパティシエになりたいと話してくれた子どももいました。楽しみです。

2月4日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、1・2時間目と5・6時間目に分かれて調理実習を行いました。子どもたちはホットケーキを作りました。果物の缶詰をトッピングしました。家で作ったことがある子どもも多く、楽しく調理できていました。

2月4日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
清水保育所の子どもたちが本校の給食の様子を見学に来ました。来年度から小学生になる子どもたちですので、興味津々に一生懸命見学していました。1年生の姿がとてもお兄ちゃん、お姉ちゃんに見えました。
給食時間には、校内放送で作文の紹介をしています。今日は4年生の代表児童が読んでくれました。ゆっくりと落ち着いて読むことができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育