令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

かけあし週間

1月20日(月)〜1月31日(金)まで2時間目と3時間目の15分休みにかけあし週間を行っています。
4年生の子どもたちは、向上心をもって10分休みや昼休みにも外に出て走っている姿が見られます。
画像1 画像1

盲導犬出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に木育ルームにて、実際に盲導犬と生活をしている方から、盲導犬についてお話をしていただきました。
また、点字で書かれた絵本や、点字のついた三角定規など普段見慣れないものに触れることができ、良い経験になったと思います。

手あらいがんばり週間

画像1 画像1 画像2 画像2
1/20(月)〜1/24(金)まで「手あらいがんばり週間」です。
給食前にいつもより丁寧に手あらいをしてくれている人がたくさんいました。
インフルエンザなどで学級休業をする学校が増えてきています。
手洗い・うがい・咳エチケットや、栄養のある食事、睡眠、換気を行い、風邪やインフルエンザを予防しましょう。
また、インフルエンザにかかった場合は、必ず出席停止期間を主治医に確認をしていただきますようお願いいたします。

水曜日は健康環境委員会がせいけつしらべを行います。
いつもハンカチやティッシュを忘れてしまう人は準備しておきましょう。
爪が長い人は切っておきましょう!

1月20日(月)の給食

画像1 画像1
 1月20日(月)の給食
・親子丼
・みそ汁
・黒豆の煮もの
・米飯
・牛乳

黒豆は、お正月に食べるおせち料理のひとつです。まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)に暮らせますようにという願いが込められています。
親子丼は【卵】の個別対応献立です。

1月17日(金)の給食

画像1 画像1
 1月17日(金)の給食
・筑前煮
・ひじき豆
・紅白なます
・米飯
・牛乳

細かく切った野菜などを甘酢で味つけした料理を「なます」と言います。紅白なますは、おせち料理の一品です。にんじんとだいこんでお祝いの色である紅白を表しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 児童朝会
2/18 クラブ見学(3)
2/19 学習参観・懇談会(小中学校標準服採寸)
2/20 児童集会 体幹T出前授業(4・5・6)
2/21 4時間授業の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全