11月21日(木)の給食・中華丼 ・もやしの中華あえ ・りんご ・米飯 ・牛乳 中華丼は、豚肉、うずら卵、旬のはくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にとろみをつけます。この献立は、【うずら卵の個別対応献立】です。 11月20日(水)の給食・鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・かき(富有柿) ・ライ麦パン ・牛乳 給食調理の様子児童の安全にかかわって11月も半ばを過ぎ、日の暮れるのも早くなってきました。学校でも安全面に関わっての指導を行っていますが、ご家庭でも「外出する際は『だれと』『どこへ』『いつ帰る』などを必ず家の人に伝える」などのご指導・ご確認をお願いいたします。 秋みつけ 1年生
たくさんの秋を見つけました。
どんぐり、いちょうの葉っぱ、楓の葉っぱ、もみじの葉っぱ、さらにコオロギも見つけました。 |
|