12月6日〜16日はシステム更新のためHPの更新ができません。 12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月24日(火)の給食

画像1 画像1
 9月24日(火)の給食
・プルコギ
・トック
・もやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

韓国・朝鮮の料理である、プルコギ、トックを組み合わせています。プルコギは、韓国・朝鮮料理の焼き肉のことで、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜を使用したスープです。

9月20日(金)の給食

画像1 画像1
 9月20日(金)の給食
・肉じゃが
・焼きなすのみそだれかけ
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立で、子どもたちにも毎回好評です。焼きなすのみそだれかけは、なすを焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったたれをかけます。綿実油をなすにからませて焼くことで、パサつきをおさえています。

9月19日(木)の給食

画像1 画像1
 9月19日(木)の給食
・豆乳マカロニグラタン[米粉]
・トマトスープ
・みかん(冷)
・おさつパン
・牛乳

給食調理の様子

9月のグラタンは、食物アレルギー対応サポート月間であることから、牛乳の替わりに豆乳、小麦粉から作ったマカロニの替わりに米粉で作ったマカロニを使用しています。また今年度からは、焼き色をつけるために表面にふるパン粉も、米粉で作ったものを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大玉リレー集会

本日は大玉リレー集会でした。
赤組と白組に分かれてやりました。
勝負は引き分けでした。
本番はどちらが勝つか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 児童朝会
2/18 クラブ見学(3)
2/19 学習参観・懇談会(小中学校標準服採寸)
2/20 児童集会 体幹T出前授業(4・5・6)
2/21 4時間授業の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全