学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

クラブ発表会(2月3日)・・・3

まんがクラブは、活動の様子をビデオで紹介しました。
上手に作品を描いていく動画に、みんな驚いていました。
完成した作品が、図書室前に飾られていました。
オリジナルのキャラクターもいるようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ発表会(2月3日)・・・2

球技クラブは、活動の様子をビデオで紹介していました。
楽しい雰囲気が伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ発表会(2月3日)・・・1

クラブ活動の様子を紹介する「クラブ発表会」が行なわれました。
この日の発表に向けて、各クラブでは色々と準備を進めてきました。
工夫を凝らした内容や楽しさが伝わってくる発表に、全校児童から大きな拍手が送られていました。
手芸クラブは、手作りの作品を写真に撮って、図書室の前に飾っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

たてわり班清掃(2月3日〜2月6日)

今年度最後の「たてわり班清掃」がスタートしました。
もうすぐ卒業していく6年生は、6年間で学んだ掃除の仕方と、みんなの学校をこれからも美しくしてほしいという思いを、1〜5年生の子どもたちに伝えているようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日の給食

2月3日の給食
<節分の行事献立>
・いわしの生姜醤油かけ
・含め煮
・いり大豆
・ごはん   ・牛乳

いわしの生姜醤かけは、料理酒で下味を付けたいわしを、オーブンで蒸し焼きにし、生姜の絞り汁、砂糖、みりん、濃口醤油を合わせて作ったタレをかけて仕上げています。
食器の返却時に、2年生から「いわし、おいしかった!細い骨も食べれたよ!」と、教えてくれる子もいました。

5年生の教室では、いわしのお話とクイズをしました。
いわしには、頭の働きを良くしてくれる栄養や、丈夫な体を作るために必要な栄養もたくさん含まれています。

クイズでは、今日の給食に使われている、いわしの種類について出題しました。
「え?いわしに種類?」と、驚いている子もいましたが、マイワシには表面に黒い斑点がある事を話すと、お皿の上のいわしをじっくりと見てくれていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 下校巡視
2/18 4年フッ化物塗布 なかよし発表会・懇談会 学力サポート
2/19 クラブ活動
2/20 オリニフェ・シャンリィクィ
2/21 全学年13:15下校

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

お知らせ

ビデオ