令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【社会見学(柴島浄水場)】4年生

画像1 画像1
10月11日、台風が近づきつつありますが、社会科の見学に来ました。係の皆さんが丁寧に説明してくださっています。

給食(10/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月10日(木)の献立は「牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス・パンプキンパン・牛乳」でした。
生のトマトを使用したスープスパゲッティがでました。少し酸味のあるさわやかな味つけに仕上がっていました。

3年生の給食の様子です。

給食(10/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月9日(水)の献立は「鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳」でした。
鶏肉のたつたあげは子どもたちに大人気の献立です。今日も完食でした。

6年生の給食の様子です。

給食(10/8)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月8日(火)の献立は「さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳」でした。
これからが旬のさんまのさんしょう焼きがでました。上手に中骨を取って食べている児童が何人もいました。




給食(10/7)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月7日(月)の献立は「豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。
これからが旬のさつまいもを使った、スイートポテトがでました。

手をあげて、ケチャップソテーを増やしてもらっていました。
パンにはさんで食べている児童もいました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)