続5年調理実習 その1
5年調理実習の続きです。
だしのにぼしを取り出して、そろそろお味噌を入れようかなという感じです。 続5年調理実習 その2
お味噌は、だまにならないように、少しずつだしで溶いてから入れています。
みんななかなか器用にやります。 続5年調理実習 その3
煮詰まらないように、薄すぎないようにみんな注目しています。
「集まって!」という声もなく、集合しています。 続5年調理実習 その4
こちらも注目のご飯です。
いよいよふたをとります。 「ふっくら炊き上がりました!」次回はいよいよ完成シーンです。 2月7日 本の読み聞かせ その1
プラムの会の本の読み聞かせは、2−1は「おだんごころころ」でした。
いつも授業中によく発言する2−1です。 聞くときも、きちんと聞くことができます。 |
|