心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

心をこめて美しく(3年生)

本日、全学年一斉に「大清掃」を行いました。3年生の皆さんには、友達とわいわい言いながらお掃除するのも残り1回。仲間との思い出がいっぱい詰まった教室です。最後まで美しく使ってくださいね。

   (上から)教室内をていねいに清掃します
      生徒会室などの特別教室も清掃します
     卒業式まであと1ヵ月。毎日を大切に!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

心をこめて美しく(2年生)

本日、全学年一斉に「大清掃」を行いました。2年生の皆さんが廊下の清掃に励んでいます。昨夜からの雨の影響か、校舎内に湿気がこもる中、何度も繰り返しモップをかけて、美しく仕上げてくれました。ピカピカの廊下は気持ち良いですね。

   (上から)みんなが使う廊下を清掃してくれました
        自分たちの教室以外も清掃します
       清掃もほぼ終了。これから学級活動です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

心をこめて美しく(1年生)

本日、全学年一斉に「大清掃」を行いました。2月とは思えない陽気の下、1年生の皆さんが清掃に励んでいます。運動場側のエリア本当に温かく、皆さんうっすらと汗を浮かべながら頑張っていました。

  (上から)1年の教室前は春の陽気に包まれています
      教室上部のガラスを磨き上げます
     職員室前の廊下もきれいになりました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(2月13日)

本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん、牛乳です。
ひさしぶりのハヤシライスでした。各クラスで、ごはんもハヤシライスの食缶もからっぽにしてくれました。おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

本日の給食(2月12日)

本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、さつま芋のみそ汁、小松菜の煮びたし、牛乳です。
さつま芋のみそ汁には、うすあげ、にんじん、もやし、ねぎが入っていて、おいしかったですね。
ところで、小松菜のおもな産地は、茨城県、埼玉県、福岡県、東京都です。 いまでは幅広い地域で栽培されていますが、もともとは、東京都小松川地区の特産だそうです。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29