17日の給食
2月17日
「関東煮(個別対応給食:うずら卵) もやしとにんじんの甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳」 関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。アレルギーでうずら卵が食べられない児童にうずら卵が入っていない関東煮を提供しています。 14日の給食
4月14日
「わかさぎフライ はくさいのスープ カリフラワーのサラダ おさつパン 牛乳」 【1年生】「じゃんけんやさん」をひらこう
国語科で『「じゃんけんやさん」をひらこう』を学習しています。一人ひとり、新しく考えたじゃんけんの仕組みや遊び方について絵と文でまとめました。子どもならではの豊かでユニークな発想で、三すくみの関係を表現しました。
さて、下の写真では、何が何に勝つのでしょうか? そして、理由は何でしょうか? 子どもってすごいなあ、おもしろいことを考えるなあと感動します。 13日の給食
2月13日
「ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング みかん(缶詰) 牛乳」 児童に人気があるハヤシライスです。クラスに2個程度、ハート形のラッキーにんじんを入れています。 12日の給食
2月12日
「鶏肉のゆず塩焼き さつまいものみそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳」 調理室で使う包丁は、食肉・魚介類用、野菜用及び果物用等に使い分けています。 |
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