創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

21日の給食

1月21日
「豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳」
豚肉のごまだれ焼きは、焼き物機を使ってつくります。おひたしは、きくなを使っています。きくなは苦みのある野菜ですが、児童は残さずしっかり食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

20日の給食

1月20日
「マカロニグラタン だいこんのスープ 和なし(缶詰) 黒糖パン 牛乳」
今日は、ほうれん草を使用したマカロニグラタンです。児童に好評な献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

17日の給食

1月17日
「かす汁 ブロッコリーのしょうがづけ くりきんとん ごはん 牛乳」
今日は、正月献立のくりきんとんが登場しています(写真上)。1月では、雑煮やごまめ、紅白なます、黒豆といった正月献立が登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2

縦割りスポーツ

3学期も縦割りスポーツに取り組んでいます。1学期の頃と比べると、上級生が、より自信を持って下級生と関われるようになっているのがよくわかります。特に、6年生にとっては残り少ない縦割りスポーツ、楽しい思い出にして欲しいです!
画像1 画像1
画像2 画像2

16日の給食

1月16日
「ミートボールのケチャップ煮 ツナと野菜のソテー 焼きじゃが コッペパン いちごジャム、牛乳」
ミートボールを使ったボリュームがあるケチャップ煮です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 大なわ集会(5時間目)
2/23 天皇誕生日