☆KAMINO151 3学期は翌年度に向けての「0学期」として準備の学期!日々を大切にしよう☆

おかず作りにチャレンジ!(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日(水) 20(木)
家庭科、待ちに待った調理実習です!
今回は「朝食に合うおかずを作ろう」という学習で、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。

1人ひとりが責任をもって仕事を分担し調理をすすめました。後片付けもていねいに。流し台にゴミが残らないように、最後までチェックできてていいですね!

美味しそうに出来上がりました!
ぜひご家庭で感想をきいてみてくださいね。

栄養指導(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月19日(水)、
 野菜のはたらきについて学びました。これからしっかり意識して野菜を食べるようになるでしょう。

かみの小 「ツバメ」便り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日(水)、
 かみの小学校で生まれた「ツバメ」ですが、巣の中で順調に育っているようです。
 赤ちゃんは3〜5羽で、親鳥が絶えずエサをヒナに運んで与えています。

 このまま成長して元気に巣立ってほしいですね。

明日プール 1年生

画像1 画像1
6月19日(水)

明日、プールあります。
用意の方よろしくお願いします。

他の方々にも、拡散していただけると
担任は非常に喜びます。

本日の宿題 1年生

画像1 画像1
6月19日(水)

本日から、計算カードの宿題を
出しています。
音読カードの横にチェック欄があります。
計算カード本日もって帰っています。
明日、また持たせてください。

おうちの方々には、申し訳ございませんが、
サインだけでもよろしくお願いします。
少しでも聞いてあげると、子どものモチベーションが
ぐっと上がります。
よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校

学校いじめ防止基本方針

学校だより

校長室だより

学年だより

食育・給食

がんばる先生支援研究(道徳科)